当前位置: 首页->焦点新闻
国际合作与科技司党支部组织开展习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》学习和交流研讨
  2020-12-03 14:57  

  按照水利部直属机关党委统一部署,国科司党支部通过党员个人自学、党小组集中学习等方式,认真组织学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。12月1日,在前期学习基础上,举行了两项专题学习的交流研讨会。国科司党支部书记、司长刘志广主持会议。 

  6名党员代表结合个人自学和党小组集中学习情况,分享了学习心得和感受。倪莉副司长表示,习近平总书记重要讲话深刻阐述了坚持新时代党的组织路线的重大意义,明确提出了贯彻落实新时代党的组织路线“五个抓好”的基本要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性;基层组织工作条例的出台则为加强新时代机关党的建设提供了基本遵循。综合处党小组米双姣认为,党的组织建设是党的建设的重要基础,要夯实党的执政根基,必须要认真贯彻落实新时代党的组织路线,强化组织体系建设,发挥各级党组织的战斗堡垒作用。科技处党小组管玉卉认为,中央和国家机关的基层党组织要围绕贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的实践要求,按照基层组织工作条例的具体要求,打造“四强”党支部,努力做到“三个表率”,建设模范机关。国际一处党小组王晋苏表示,贯彻落实新时代党的组织路线,要扭住坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义这个根本,党员干部要加强自身党性修养锻炼,充分发挥先锋模范作用。国际二处党小组池欣阳表示,习近平总书记重要讲话对党和国家机关基层组织工作提出明确要求,基层组织工作条例列出了诸多强化基层组织建设的举措,两份文件联系起来学、互相印证着学,理解会更加深刻。国际河流处党小组翟晓娟在阐述为什么要加强机关党的建设的基础上,结合自身担任支部委员的工作体会,提出了党支部要加强标准化规范化建设、围绕年轻同志特点创新支部活动方式方法、强化党建和业务融合等工作建议。 

  刘志广在总结讲话中指出,6名党员结合岗位职责和业务工作,从不同角度、不同层面分享了学习感受,对加强党支部工作提出了诸多有益的意见建议,充分体现了前段时间的学习效果。“十四五”即将开局,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,国科司党支部要把学习作为提升党员干部工作本领的重要手段,不断创新学习方式方法,继续教育引导党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习党的十九届五中全会精神,并将学习成效转化为指导工作、破解难题的本领,推动水利国际合作和水利科技各项工作再上新台阶。 


相关信息