当前位置: 首页->焦点新闻
中瑞(士)召开水管理合作工作组第11次会议
  2020-11-26 14:24  

  11月18日,中瑞(士)水管理合作工作组第11次会议通过视频方式召开。水利部国际合作与科技司李戈副司长、瑞士联邦环境署西格沃特副署长共同主持会议。水利水电规划设计总院、长江水利委员会、松辽水利委员会,以及瑞士发展合作署、瑞士驻华使馆、瑞方项目单位代表通过视频参会。 

  中瑞双方共同汇报了中瑞“应对气候变化条件下地下水含水层超采治理与管理战略项目”“山洪灾害防治示范项目”有关进展情况,并提出项目下阶段工作计划。松辽水利委员会就东北黑土区水土流失防治提出合作设想。双方一致认为,有关合作项目引进了瑞士先进的理念、技术和做法,深化了两国在水资源领域互利共赢的合作,推动了两国水资源管理水平的共同提高。双方将进一步做好沟通协调,创新合作形式,做好现有项目落实工作并探讨开展新项目,推动合作走深走实。 

  中国水利部与瑞士联邦环境、交通、能源和通信部于2009年签署合作协议,成立中瑞水管理合作工作组,成功举办多次中瑞水管理高层对话会和技术研讨会,在防洪减灾、大坝安全管理、水资源与风险管理、地下水管理等领域开展了多个合作项目。


相关信息