当前位置: 首页->焦点新闻
“打造紧密伙伴关系 提升互动合作水平”澜湄水资源合作需求对接与交流活动在北京举行
  2020-08-20 17:24  

  8月20日,“打造紧密伙伴关系 提升互动合作水平”澜湄水资源合作需求对接与交流活动在北京举行。本次活动由水利部国际合作与科技司主办,澜湄水资源合作中心承办。澜湄水资源合作联合工作组中方组长、水利部国际合作与科技司于兴军一级巡视员,柬埔寨、老挝、缅甸、泰国和越南驻华使馆代表出席活动,澜湄水资源合作中心钟勇主任主持活动。

  活动以“打造紧密伙伴关系 提升互动合作水平”为主题,回顾了澜湄水资源合作发展历程和取得的丰硕成果,交流了六国正在共同实施的农村饮水安全务实合作项目和近年来的流域干旱情况,探讨了进一步加强需求对接和沟通交流的积极举措,表达了共同推动澜湄水资源合作再上新台阶的积极愿望。

  于兴军对湄公河五国驻华使馆长期以来对澜湄水资源合作的鼎力支持表示感谢,期待湄公河国家驻华使馆继续发挥桥梁和纽带作用,加强与中方在水资源合作方面的对接,深挖合作潜力,共同推动澜湄水资源合作取得更加丰硕的成果,实现澜湄区域水资源的可持续管理和利用,支撑好社会经济发展,造福六国人民。

  湄公河国家驻华使节感谢中方举办此次活动,高度评价中国水利部为澜湄水资源合作作出的努力,赞赏澜湄水资源合作中心发挥的积极支撑作用,表示在新冠肺炎疫情全球蔓延的情况下,要进一步发挥好使馆的特殊优势,为澜湄水资源合作做出力所能及的贡献。

  外交部、水利部有关司局,澜湄水资源合作中心、中国水利水电科学研究院以及清华大学代表参加活动。


相关信息