当前位置: 首页->焦点新闻
国科司党支部专题学习2020年全国两会精神
  2020-06-23 16:06  

  6月上旬,国科司党支部通过党小组集中学习、撰写学习体会、交流研讨、观看网络新闻等多种形式,专题学习习近平总书记在2020年全国两会上的重要讲话精神和政府工作报告。国科司党支部书记、司长刘志广对本次学习作出专门部署、提出明确要求,强调今年的两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的关键时刻,召开的一次重要会议,具有十分重要的意义。全司党员干部一定要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,在部党组的正确领导下,在疫情防控常态化前提下,扎实推动国际合作和科技各项业务工作取得新成效。 

  习近平总书记在两会期间“4下团组”,同代表委员们亲切交流、共商国是,凝聚起中华民族万众一心、攻坚克难,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的磅礴力量。总书记作出的“努力在危机中育新机、于变局中开新局”战略部署,蕴含着深刻的辩证思维和发展逻辑,为我们共克时艰、奋力推动经济社会发展增强了信心、鼓舞了干劲、指明了方向。总书记始终坚持“人民至上”和以人民为中心的发展思想,在重大疫情面前,不惜一切代价保护人民生命安全和身体健康,体现了我们党在任何时候都把群众利益放在第一位的马克思主义政党政治本色。 

  2020年政府工作报告全面总结了2019年及今年以来的工作,研判了当前形势,并对下一阶段工作作出了总体部署。虽然报告篇幅大幅缩减,但字里行间体现了我们党以人民为中心的发展理念和求真务实的精神。今年不设定经济增长指标,从“六稳”到“六保”体现了我国政府对经济形势的正确判断,将稳就业、保民生、脱贫攻坚作为今年政府工作的重点,以保促稳,稳中求进,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为今年实现全面建成小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。 

  通过深入学习研讨,国科司全体党员干部进一步认清了形势、坚定了信心、振奋了精神,纷纷表示一定要牢固树立以人民为中心的工作理念,扎实做好自己的本职工作,为水利改革发展贡献应有力量。下一步,国科司党支部将充分发挥党支部的战斗堡垒作用,带领全司党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化思想理论武装,将全国两会精神进一步学深悟透做实。积极践行水利改革发展总基调,按照部党组“不添乱、多出力、作贡献”的要求,统筹抓好疫情防控和水利国际合作与科技各项业务工作,做到两手抓两不误。 


相关信息