当前位置: 首页->焦点新闻
中国—新加坡水资源合作工作组第四次会议在新加坡召开
  2019-12-06 15:32  

  11月25日,中国—新加坡水资源合作工作组第四次会议在新加坡召开。水利部国际合作与科技司司长刘志广、新加坡公用事业局企业与科技合作署署长周强出席会议并致词。 

  会议聚焦工业节水和水生态水环境领域的管理理念、体制机制进行交流,全国节约用水办公室、中国水利水电科学研究院、长江水利委员会、珠江水利委员会、太湖流域管理局,以及新加坡环境水资源部、公用事业局、新加坡国立大学和南洋理工大学代表发言,与会代表还就科研和商务合作项目进行探讨。会后,代表团参观了公用事业局水质检测实验室、芯片制造厂水处理设施以及罗弄哈鲁士湿地保护区,了解新加坡水质监管管理理念和水质检测先进设备和技术,以及政府和企业在节水、水循环利用以及生态修复等方面的具体作法。 

  与会代表表示,虽然中新两国国情水情不尽相同,但都面临以水资源可持续利用保障经济社会可持续发展的挑战,两国在节水、水生态水环境和新技术研发应用方面的经验和实践具有启发和借鉴意义,合作空间巨大。双方就制定工作计划,明确重点合作领域、合作形式以及重点项目达成一致。 

  中国水利部与新加坡环境水资源部自2010年签署合作谅解备忘录以来,开展了富有成效的政策对话和技术交流,并实施了水质监测、水处理等合作项目。 


相关信息