当前位置: 首页->焦点新闻
水利标准化工作座谈会在京召开
  2019-01-19 14:56  

  2019年1月18日,水利部国际合作与科技司在北京主持召开水利标准化工作座谈会,国际合作与科技司倪莉副司长出席会议并讲话。

  倪莉首先传达了全国标准化工作会议精神,介绍了2019年标准化工作总体思路,指出要紧密结合部党组“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调总思路,按照“确有必要、管用实用”原则,统筹协调、综合管理、系统安排,为水利改革发展提供技术支撑与保障。倪莉强调,各单位要加强研究,做好支撑,为建设高质量发展的标准体系贡献水利智慧、水利方案。倪莉还就下一步体系表修订、团体标准、强制性标准及标准国际化等工作提出了明确要求。

  与会单位汇报了2018年水利标准化工作有关情况,对2019年水利标准化工作安排展开充分讨论,并提出了意见建议。

  中国水利学会、水利部水利水电规划设计总院、中国水利水电科学研究院、南京水利科学研究院、水利部产品质量标准研究所等单位代表参加了会议。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持