当前位置: 首页->焦点新闻
国际合作与科技司党支部集体学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
  2019-01-07 10:45  

  2018年12月29日,国际合作与科技司党支部书记、司长刘志广主持支部集中学习活动,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),副书记兼纪检委员、副司长吴宏伟作学习辅导,国际合作与科技司全体党员干部参加。 

  吴宏伟在领学过程中带领大家从组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面原汁原味地学习了《条例》原文,并强调“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”,《条例》体现了党中央从严治党的决心,是我党基层组织建设工作经验的总结,后续要把党支部建设放在更加突出的位置,不断提高国际合作与科技司党支部建设质量。 

  刘志广在总结发言中指出,此次制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对全面提升党支部组织管理,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。要求全体党员干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容;特别是支部委员,要切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,突出抓好全面提升组织力、强化政治功能这两个关键,进一步在完善学习制度,夯实党员思想根基上下功夫;在凝聚发展合力,激发党员活力上下功夫;在加强宗旨意识,带领党员为民服务上下功夫。

  


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持