当前位置: 首页->焦点新闻
国际合作与科技司党支部组织开展旁听职务犯罪案件庭审警示教育活动
时间: 2018-10-30

  为加强廉政教育,增强廉洁从政意识,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,10月17日上午,水利部国际合作与科技司党支部由副司长倪莉带队,组织党员干部赴北京市第二中级人民法院旁听华电招标有限公司工作人员受贿案二审庭审,现场接受警示教育,收到了良好效果。 

  法庭调查、自由辩论、最后陈述,全体党员干部认真旁听后深刻认识到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的极大危害。这次现场旁听庭审既是一次难得的廉政警示案例教育,也是一堂生动的法制现场课,对全体党员干部起到了有效的借鉴和警示作用。党员干部们普遍认为零距离旁听比观看文字、图片更受震撼,更能让人切身感受到职务犯罪的危害。这次活动具有非常强的针对性、直观性和警示性,达到了“惩处一人,教育一片”的效果,进一步增强了党员领导干部廉洁从政的意识。 

  庭审结束后,党员干部们纷纷表示,今后要更加珍惜人民赋予的权力,更加珍惜自己的工作岗位,增强自我约束能力,时刻保持警醒,要求自己严守党纪国法、远离职务犯罪,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持