当前位置: 首页->焦点新闻
澜湄水资源合作联合工作组第二次特别会议在老挝召开
时间: 2018-10-19

  10月10日至11日,澜湄水资源合作联合工作组第二次特别会议在老挝召开。联合工作组中方组长、水利部国际合作与科技司巡视员于兴军率中方代表团参加了会议。

  本次会议由中老双方共同主持,会议在热情、友好、务实的气氛中进行,中国、老挝、柬埔寨、缅甸、泰国、越南等六国代表就《澜湄水资源合作五年行动计划(2018-2022)》(以下简称“《行动计划》”)草案进行了进一步磋商,就文本内容和下一步工作计划达成一致,并签署了会议纪要。各方一致认为,该《行动计划》是落实澜湄合作领导人会议精神的重要成果,将为未来澜湄水资源领域务实合作提供指导。各方同意充分发挥联合工作组在澜湄水资源合作中的作用,期待澜湄水资源合作中心发挥支撑平台作用。为保证《行动计划》顺利实施,会议还就《行动计划实施指南》进行了充分讨论。

  外交部亚洲司,中国驻琅勃拉邦总领馆,水利部国际合作与科技司,长江水利委员会国际合作与科技局、澜湄水资源合作中心等单位代表参加会议。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持