当前位置: 首页->焦点新闻
“一带一路”水利高层次人才奖学金项目开班典礼在南京举行
时间: 2018-10-12

  10月9日,“一带一路”水利高层次人才奖学金项目在南京河海大学举行。河海大学校长徐辉,水利部国际合作与科技司副司长李戈,巴基斯坦、塔吉克斯坦驻中国大使馆代表出席开班典礼并致辞。河海大学副校长徐卫亚主持开班典礼。

  2018年起,水利部与教育部合作设立了中国政府“一带一路”水利高层次人才奖学金项目,连续5年招收“一带一路”沿线国家水利技术官员在河海大学学习硕士研究生课程,通过该项目分享中国在水资源管理、水利基础设施建设、水旱灾害防治等方面的先进经验和技术。鼓励水利水电科研院所和企业与河海大学共建实习基地,为留学生提供实习实践机会。留学生们通过该项目不仅能学习到水利专业技术知识,也能深入了解中国文化,成为中国与“一带一路”国家深入开展国际交流合作的桥梁和纽带。

  开班典礼期间,河海大学分别与中国水利水电科学研究院、南京水利科学研究院、长江勘测规划设计研究院、农村电气化研究所、小浪底水利枢纽管理中心、澜湄水资源合作中心签署共建实习基地协议。蒙古、肯尼亚、哈萨克斯坦驻中国大使馆代表以及包括“澜湄合作”水利高层次人才奖学金项目学生在内的150余名留学生新生参加了开班典礼。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持