当前位置: 首页->焦点新闻
国际合作与科技司党支部组织《中国共产党纪律处分条例》集体学习
时间: 2018-09-29

  近日,国际合作与科技司党支部对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)组织开展集体学习。 

  国际合作与科技司全体党员认真学习了《条例》修订的主要内容,并深入领会了《条例》修订的重大意义和突出亮点。党支部书记、司长刘志广指出,本次《条例》修订,一是紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,把“两个坚决维护”上升为党的政治纪律,增写了牢固树立“四个意识”有关内容,着力提高了纪律建设的政治性;二是贯彻以人民为中心的发展思想,紧密结合新时代新使命新要求,对侵害人民群众利益的问题,增加了相应处分规定,着力提高了纪律建设的时代性;三是坚持问题导向,针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,进一步总结实践经验,凝练为纪律规定,着力提高了纪律建设的针对性。修订后的《条例》,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。 

  刘志广要求,全司党员要进一步增强政治意识规矩意识,特别是领导干部要发挥好“头雁效应”,以《条例》为准则,以中央八项规定细则为底线,切实增强防腐拒变意识,提高防腐拒变能力;党支部近期工作要以学习贯彻《条例》为重要任务,立规矩、抓落实,教育引导广大党员干部严守道德“高线”和纪律“底线”。各党小组还要进一步开展交流研讨 ,不断将学习引向深入。 

  刘志广强调,基础在学,关键在做,全司党员要坚持不懈增强忠诚意识、干净意识、担当意识,努力建设成为一支开拓创新,奋发有为,风清气正,能打硬仗的战斗集体。下一步,全司要进一步加强党建工作,将党风廉政建设工作与业务工作紧密结合,齐抓共管,相互促进。通过抓党建学习教育,提升工作成效,通过党风廉政建设,强化工作作风,落实好水利国际合作与科技工作各项工作任务。 


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持