当前位置: 首页->焦点新闻
国际合作与科技司召开信息化工作专题会议
时间: 2018-07-12

  7月9日,国际合作与科技司组织召开信息化工作专题会议,会议传达了2018年水利网信工作会议精神,总结分析国际合作与科技司信息化工作情况,研究部署下步国际合作与科技司信息化工作重点。国际合作与科技司司长刘志广主持会议并讲话,司领导和各处处长参加会议。 

  刘志广指出部党组高度重视信息化工作,今年6月鄂竟平部长出席水利网信工作会议并发表重要讲话。鄂竟平部长分析了水利系统网信工作存在的差距和风险,强调要从水利改革发展对水利网信工作的需求出发,围绕“十六字”方针,聚焦“四大水问题”,大力加强水利网信工作。 

  刘志广肯定了近年来国际合作与科技司信息化工作取得的成绩,要求下一步信息化工作要找准思路、做好规划、明确定位,为推动国际合作与科技司各项工作的高效有序开展提供强有力的技术支撑。一是高度重视信息化工作。深入贯彻习近平网络强国战略思想,认真学习鄂竟平部长在水利网信工作会议上的讲话精神,持续强化信息化对各项业务工作的技术支撑作用。二是加强信息化顶层设计。以实用、安全为重点,做好国际合作与科技司信息化发展规划,着力解决国际合作与科技工作中的难点和瓶颈。不断加强信息化需求分析,系统梳理现有信息系统的架构和功能。三是保障信息系统的运维与安全。与信息中心加强沟通,明确好运维单位、人员和管理责任,做好经费支持,确保各系统正常运行。按照部网信办要求,切实强化信息系统安全,加强日常排查扫描,全面封堵系统漏洞隐患。 


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持