当前位置: 首页->焦点新闻
中欧水资源交流平台伙伴关系工具项目启动研讨会在青岛召开
时间: 2018-06-29

  2018年6月26日,中欧水资源交流平台伙伴关系工具项目启动会在青岛召开。水利部国际合作与科技司副司长李戈出席会议并致辞。

  会议听取了伙伴关系工具项目下5个子项目专家对主要目标、内容、工作计划以及准备情况的报告,就项目今后实施安排等问题进行了研讨,明确了责任分工和工作要求,为下一步的项目实施工作奠定了良好的基础。会议期间,中欧双方还共同举办了农村水利、粮食安全与可持续发展目标关系政策对话会,商务与创新研讨会及商务对接会等活动。

  伙伴关系工具项目是水利部与欧盟环境总司在中欧水资源交流平台机制下联合开展的合作项目,旨在支持中欧合作伙伴在中欧水资源交流平台机制下开展流域管理与生态修复、农村水利与粮食安全、水与城镇化、水与能源安全等领域的交流与合作。此次会议的召开,标志中欧水资源交流平台伙伴关系工具项目正式启动。

  来自欧盟驻华使团、芬兰等11个欧洲国家的代表,以及水利部部属科研机构、相关省份水利部门代表和专家近百人参加了会议。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持