当前位置: 首页->焦点新闻
水利部举办纪念马克思诞辰200周年专题学习讲座
时间: 2018-06-15

  6月14日,水利部在京举办纪念马克思诞辰200周年专题学习讲座,深情缅怀马克思伟大光辉的一生,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,充分认识马克思主义的科学性、真理性、预见性,不断从中汲取思想营养,更加坚定马克思主义信仰,不断提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平。

  水利部党组书记、部长鄂竟平,部党组成员、副部长雷鸣山,部党组成员、中纪委驻水利部纪检组组长田野,部党组成员、副部长周学文、叶建春参加学习。部党组成员、副部长、直属机关党委书记田学斌主持讲座。

  中央党校哲学部原主任庞元正教授围绕“马克思的发展思想和当代中国发展”主题,从什么是马克思所说的发展、马克思的创新发展思想与当代中国的创新发展、马克思的协调发展思想与当代中国的协调发展、马克思人与自然和谐发展思想与当代中国的绿色发展、马克思的开放发展思想与当代中国的开放发展、马克思的共享发展思想与当代中国的共享发展等六个方面充分肯定了马克思在人类思想史上的地位,全面阐释、深刻论述了马克思的发展思想,以及马克思发展思想与“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念之间的关系,并对如何坚持新发展理念进行了探讨。讲座主题鲜明、重点突出,内涵丰富、信息量大,具有深刻的思想性、透彻的理论性和很强的现实针对性,对于准确把握马克思发展思想,践行新发展理念,学深悟透习近平总书记关于水利工作的重要思想具有重要的指导作用。

  水利部、原三峡办、原南水北调办机关公务员,在京直属单位党政主要负责同志、党委副书记、纪委书记、党办主任共400余人参加本次学习。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持