当前位置: 首页->焦点新闻
第十届海峡论坛.两岸乡村农田水利建设交流会在福清召开
时间: 2018-06-13

  6月10-13日,由民革中央和水利部主办,海峡两岸水利科技交流促进工作委员会、中国水利学会农田水利专业委员会、福建省水利厅、民革福建省委员会和泉州市政府承办的第十届海峡论坛两岸乡村农田水利建设交流会在福清市成功召开。

  海峡两岸一百多名基层水利人员和专家学者围绕河长制等水治理体系建设、设施农业节水灌溉两大主题,开展了全面推进河长制、水治理体系建设、和谐发展的生态新格局等技术交流,现场参观了龙江水系治理、江镜镇高效节水灌溉、东张水库等水利项目以及库区移民示范村。

  全国政协常委、民革中央副主席高小玫,全国人大常委、民革中央副主席、福建省人大副主任邓力平,水利部总工程师刘伟平、台湾中华农业暨水利事业发展协会理事长黄金发等出席会议并致辞。水利部建管司副司长王美荣作了大陆全面推进河长制情况的主旨发言。

  水利部农水司、国科司代表参加了交流会开幕式。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持