当前位置: 首页->焦点新闻
“一带一路”灌区评估亚洲青年培训班在京开班
时间: 2018-04-11

  4月9日,中国国家灌排委员会“一带一路”灌区评估亚洲青年培训班在京正式开班。水利部国际合作与科技司副司长、中国国家灌排委员会副主席李戈、国际灌排委员会秘书长潘迪亚出席了培训班开幕式并致辞。

  本次培训班由中国国家灌排委员会和国际灌排委员会联合举办,主题为灌区现代化评估及灌溉创新技术,共有来自16个“一带一路”沿线国家的30名学员和代表参加培训。培训班邀请了国内外知名专家学者,为“一带一路”沿线国家青年水利技术人员培训灌区评估、灌溉现代化及农业用水管理知识。

  自1983年中国国家灌排委员会加入国际灌排委员以来,中国积极参与和组织国际灌排委员会的各项活动,致力于推动国际灌排事业的发展。本次培训班是中国国家灌排委员会和国际灌排委员会的又一次成功合作,也是“一带一路”建设水利合作重要成果之一,将有助于增进中国与“一带一路”沿线国家在水利领域的相互了解和沟通,并向沿线国家推介中国在灌溉排水领域的先进经验和技术。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持