当前位置: 首页->焦点新闻
国科司召开2018年党支部工作会议
时间: 2018-02-14

  2月11日,国科司组织召开2018年党支部工作会议。国科司党支部书记、司长刘志广主持会议,全司党员干部参加会议。 

  刘志广司长首先代表司领导班子,通报了国科司2017年度民主生活会有关情况,随后代表司党支部,作党支部工作报告,总结2017年司党支部工作情况,部署2018年重点任务。刘志广从狠抓党建责任落实、深入学习宣传贯彻党的十九大精神、持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、不断深化党风廉政建设和作风建设、进一步加强支部工作规范化制度化、以学促做推动各项业务工作等六个方面,全面总结了2017年国科司党支部工作取得的成效;同时,提出在加强政治理论学习、创新党建工作方法、深入基层调查研究、提高制度约束力、落实工作顶层设计任务等五个方面,还需进一步研究改进。 

  刘志广指出,国科司党支部将抓紧研究制定2018年党支部工作计划,进一步将党建工作抓好抓实。他强调,2018年司党支部要认真做好以下重点工作:一是进一步加强理论学习。结合“两学一做”学习教育,重点做好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,组织开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。二是进一步强化纪律规矩意识。严格遵守党的政治纪律,进一步强化党的意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是进一步加强和改进作风。坚决贯彻执行中央八项规定精神,对照“四风”新表现,深入排查整改形式主义、官僚主义突出问题,加强和改进调查研究,坚持以群众满意为标准。四是进一步严格党内生活。推进支部党员领导干部全面落实“一岗双责”,强化党风廉政建设“两个责任”,进一步推进主体责任压力传导到每名党员干部。五是进一步强化责任担当。加强党员干部的管理和引导,加大青年干部的培养,切实做好水利国际合作与科技重点工作。 

  会议最后,支部副书记、副司长吴宏伟,支部委员、副司长李戈,支部委员、巡视员于兴军分别与各处处长签订党风廉政建设承诺书,层层压实党风廉政责任。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持