当前位置: 首页->焦点新闻
第三届亚太水峰会在缅甸仰光召开
时间: 2017-12-18

  2017年12月10日至13日,由缅甸联邦共和国政府和亚太水论坛共同组织的第三届亚太水峰会在仰光举行。缅甸联邦共和国国务资政昂山素季,瑙鲁共和国总统巴伦·瓦卡,缅甸副总统兼国家水资源委员会和国家灾害管理委员会主席范迪友,东帝汶民主共和国前总统、国家安全国务部长拉莫斯·奥尔塔等政要在峰会上致词。

  国科司司长刘志广率团与会,在大会上做主旨发言,介绍中国保障水安全,推进实现可持续发展议程涉水目标方面的工作经验,对加强亚太地区涉水国际合作提出建议。代表团参加 “为实现可持续发展涉水目标融资” 平行分会并介绍了中国在水利领域投资政策的发展、重点方向和有关措施,与缅甸农业、畜牧和灌溉部、缅甸交通通信部、韩国国土交通部有关负责人举行了工作会谈,就推进合作项目、深化双边合作交换了意见。

  来自中国、韩国、日本、新加坡、菲律宾、柬埔寨、泰国、尼泊尔、印度尼西亚、文莱、瓦努阿图、汤加等40多个国家和地区以及联合国教科文组织、世界银行、亚洲开发银行、联合国粮农组织等相关国际组织的600多名代表出席了会议。会议通过了《仰光宣言》。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持