当前位置: 首页->焦点新闻
国际合作与科技司党支部召开党员大会深入学习贯彻党的十九大精神
时间: 2017-11-10

  11月8日,国际合作与科技司党支部根据中央和部党组关于认真学习贯彻党的十九大精神的要求,召开全司党员大会,学习贯彻十九大报告精神,交流学习体会,并对全司下一步抓好抓实十九大精神的学习宣传贯彻工作进行动员部署。

  国际合作与科技司党支部书记、司长刘志广主持活动,并作了主题发言。刘志广强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期党支部和党员干部的头等大事,要通过集中学习、研讨交流,进一步深入学习领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央的重大理论观点、重大政治判断、重大战略部署上来,增强贯彻落实党的十九大精神的自觉性和坚定性,扎扎实实把各项工作推上新的台阶。他指出,一要充分认识党的十九大重大意义,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次总结过去、研判现在、谋划未来的大会。二要全面准确学习领会党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。三要立足岗位进一步学习贯彻十九大精神,运用这一思想指导工作实际,抓紧谋划水利国际合作与科技工作新举措,全力推进水利国际合作与科技工作的新征程。四要坚定不移贯彻全面从严治党,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等各方面常抓不懈,为新时代水利国际合作与科技工作的开展提供坚强政治保证。

  会上,国际合作与科技司党支部副书记、副司长吴宏伟、组织委员、副司长李戈和各处主要负责同志分别结合各自分管工作,交流了学习党的十九大精神心得体会。

  刘志广最后总结提出,要以高度自觉的态度深入抓好党的十九大精神学习贯彻工作。一要精心组织实施,把学习贯彻党的十九大精神和推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,和党风廉政建设及反腐败斗争结合起来,和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,抓紧制定内容丰富、形式多样的学习计划。二要坚持领导带头,司领导和各处主要负责同志要身体力行、率先垂范,既要带头学,还要带头讲,形成上下互动、全面学习的良好局面。三要真正学懂弄通,深入领会党的十九大提出的新思想、新论断、新观点、新部署和新要求。四要注重学以致用,要以理论联系实际的优良学风抓好学习贯彻,进一步深化对新时代水利改革发展目标任务的认识,促进水利国际合作与科技工作取得新的成绩。


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持