当前位置: 首页->焦点新闻
国科司党支部开展专题党课联学联做活动
时间: 2017-07-31

  为扎实贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习领会习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,7月27日,国科司党支部联合国际交流中心、推广中心、水利学会等单位党支部开展联学联做活动。国科司党支部书记、司长刘志广主持会议,组织委员、副司长李戈以“‘一带一路’学习体会”为题讲授党课。 

  李戈首先阐释了“丝路精神”丰富的历史内涵,领学了习近平总书记关于人类命运共同体的论述,并从全球发展和治理、国际社会评价、我国实现两个百年目标的要求等方面,论述了“一带一路”倡议的重大意义。在介绍“一带一路”建设的总体目标、原则、内容和方法,以及今年5月“一带一路”国际合作高峰论坛的有关情况后,李戈梳理了水利贯彻落实“一带一路”倡议所取得的工作成果,并就推动水利“一带一路”建设下一阶段工作提出有关考虑。 

  刘志广指出,“一带一路”建设,是党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央着眼于我国“十三五”和更长时期的发展,统筹国内国外两个大局,全面谋划全方位对外开放做出的一项重大决策部署,号召全体与会人员深入学习领会习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,扎实稳步地做好水利国际合作工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  最后,刘志广传达了水利部“两学一做”学习教育常态化制度化推进会会议精神,并对国科司党支部下一步扎实做好“两学一做”学习教育常态化制度化提出三点意见:一要深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,增强思想自觉和行动自觉;二要切实加强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的组织领导,严肃党内政治生活,发挥领导干部引领带动作用;三要坚持不懈推进“两学一做”学习教育融入日常,并不断创新学习方式,学做互促,努力开创水利国际合作与科技工作的新局面。 

  国科司党支部全体同志,有关单位党支部代表参加联学党课。 


相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持