当前位置: 首页->国际合作->双边交流->双边活动
高波会见玻利维亚驻华大使钱维中
时间: 2016-04-28

    2016年4月27日,高波司长会见玻利维亚驻华大使钱维中,双方就合作开展沙棘种植二期项目以及进一步拓展中玻水利交流合作深入交换意见。部沙棘开发管理中心邰源临主任参加会见。
    1997年,我部与玻利维亚经济发展部签署了在水利水电及水土保持领域的合作谅解备忘录。在备忘录框架下,我部沙棘开发管理中心与玻利维亚农业部于2001年至2004年合作实施了中国援助玻利维亚沙棘种植示范项目,完成了180公顷的沙棘种植任务,有效治理了当地的水土流失,改善了生态环境,并提高了生物多样性。钱维中大使曾作为专家组翻译及协调人参与沙棘种植示范项目的实施工作,对项目充满感情,不仅高度肯定了项目取得的成果,并表达了希望与中方开展二期合作的强烈意愿。
    高波司长对玻方希望合作开展沙棘种植二期项目的提议表示支持,建议下一步双方共同做好二期项目的设计、申请、实施工作,同时指出,中国在水资源综合管理与规划、水利工程建设、防洪抗旱减灾、节水灌溉、农村供水、小水电开发、水环境保护,以及更广泛的水土保持领域都拥有十分成熟且领先世界的技术,中方愿与玻方进一步深化水利交流合作,帮助玻利维亚全面提高水资源管理水平。
    钱维中大使对我部合作建议给予了积极回应,表示玻利维亚十分重视中国的经验与技术,玻驻华使馆将积极推动两国在水利领域的合作。

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持