当前位置: 首页->国际合作->双边交流->双边活动
第九届中韩水技术交流会成功举办
  2015-09-25 09:51  

  近日,以“水源区保护与水利工程”为主题的第九届中韩水技术交流会在湖北省丹江口市举办。中韩双方专家围绕水源区保护、水库调度管理体制与运营模式、新老混凝土结合施工技术与大坝加高工程实例等议题进行了深入交流和探讨。

  长江委纪检组组长陈飞、韩国水资源公社研究院院长崔炳晚分别致辞,长江委国科局局长周刚炎主持交流会并作总结发言,汉江集团公司董事长胡甲均代表会议承办单位在会上讲话。

  陈飞回顾了2006年以来,长江委和韩国水资源公社成功轮流在中韩两地连续举办八届“中韩水技术交流会”的友好交流与合作历程。中韩水技术交流所取得的成果已在两国得到了推广与应用。中韩水技术交流会已成为双方之间的一项重要水事交流活动。陈飞表示,长江委愿与韩国水资源公社一道,不断探索新的合作内容与形式,为中韩两国水利共同发展作出贡献。

  崔炳晚代表韩国代表团对中方的热情接待和周到安排表示衷心感谢。他说,中韩水技术交流活动自开展以来已有很大的发展,希望今后双方就水资源管理与可持续发展议题进行对比研究与案例分析。他坚信,双方通过加强合作,能共同应对水资源挑战,促进东北亚地区水资源的可持续利用。

  围绕本次会议主题,长江委李勇、刘松、陈志康、尹炜、陈立立以及韩国水资源公社金起墩、姜信旭、李德镇、全元雨、李相佶等十位专家分别就水源区保护、水库调度管理、大坝施工技术、水资源综合管理、水管理与公众参与等议题进行了交流发言和热烈讨论。

  会上,双方还共同拟定了2016年4月将在韩国大田召开第十届中韩水技术交流会的活动计划。周刚炎与崔炳晚分别代表双方签署了《第九届中韩水技术交流活动会议纪要》。

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持