当前位置: 首页->国际合作->双边交流->双边活动
中德科学家联合考察长江水环境
  2013-07-15 13:58  
  新华网湖北频道7月4日电(记者田建军)记者从长江航道局获悉,由中国科学院水生生物研究所组织的中德科学家联合科学考察组,4日来到长江中游航道,开展为期三天的长江水体研究。
  据配合考察的长江航道局武汉航道管理处处长助理鲁雳介绍,联合考察人员包括4名德国科学家、中科院水生所毕永红教授及2名水生所学生。长江航道局武汉航道管理处有关工作人员参与了水体指标检测。
  据了解,该研究属中、德政府间科学研究合作框架内项目,采用当前国际先进的在线水环境监测设备,在长江干流不同江段开展联合科学考察,主要检测指标为水深、流速、光照、水温、溶解氧、PH值、电导、浊度、叶绿素a、H2S、DOM、总氮、总磷、COD等。
  该项目的实施,将有助于中德科学家了解长江不同江段水环境的基本状况,获取长江水质和水动力学图谱,认识水动力学特性对长江水体理化性状的主导效应,分析干支流的交互作用关系,探讨沿江城市对水环境的影响,为长江的生态环境保护提供基础数据。
相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持