当前位置: 首页->国际合作->双边交流->双边活动
中法海河流域水资源综合管理项目稳步推进
  2012-02-13 13:30  


会场


    2月7日,海委在天津组织召开中法海河流域水资源综合管理项目第二阶段合作座谈会,积极推进有关工作。海委副主任户作亮、法国水资源国际办公室主任Jean Francois Donzier出席会议并分别在会上致辞。
    座谈会上,中法双方回顾了第一阶段合作的情况及成果,介绍了中法海河流域水资源综合管理项目第二阶段实施方案。会议还讨论了第二阶段合作协议、拟实施项目以及具体内容。天津市水务局、河北省水利厅分别介绍了项目区经济社会发展的总体情况。
    户作亮在讲话中首先对法国水利代表团以及各位专家的到来表示热烈欢迎。他指出,在项目的第一阶段,通过培训、学习交流、实地考察等形式,双方就流域水资源管理方面的经验、措施等进行了广泛交流,为第二阶段合作奠定了良好基础。双方将在法国马赛签署第二阶段合作协议,在水资源的综合管理、水资源保护、生态修复等方面进行更加深入的合作。
    Jean Francois Donzier在致辞中表示,双方在项目的第一阶段做了大量工作,在水资源管理方面的情况进行了充分了解。法中双方所确定的项目第二阶段的时间、目标、内容切实可行,希望双方在第二阶段不断深化合作,在流域水资源管理方面继续分享经验,进行更广泛的交流。
    法国水资源国际办公室与法国驻华大使馆、北京大学、海委、天津市水务局、河北省水利厅等单位的30余名代表参加座谈会。


海委副主任户作亮致辞


法国水资源国际办公室主任Jean Francois Donzier致辞

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持