当前位置: 首页->国际合作->双边交流->双边活动
中法海河流域水资源综合管理项目第二次培训座谈会召开
  2011-12-05 16:11  
    本站讯(通讯员 袁媛)11月30日至12月1日,海委在天津组织召开中法海河流域水资源综合管理项目培训座谈会。法国SIAAP(巴黎城市跨省净水工会)、法国水资源国际办公室,海委,天津市水务局、天津市水科院、天津市于桥水库管理处等单位代表参加培训座谈会。
    在座谈中,中法双方回顾了签订合作协议以来所取得的成果,对第一阶段需开展的工作进行了部署,就第二阶段合作的开展方式、选择的合作项目区情况及合作内容进行了深入探讨并达成了初步共识。期间,法方专家就法国污染控制制度、管理体制,城市污水处理案例的成功经验及面对的挑战,巴黎地区污水防治规划编制等进行了重点讲解。中法双方还围绕海河流域污染控制和城市废污水治理和河流生态修复等内容进行了深入交流。
    本次培训座谈会是《中法海河流域水资源综合管理项目合作协议》签署以来,中法双方开展的第一阶段合作第二次互访培训。在接下来的合作中,法国专家团将于明年2月中旬再次访华,中方培训团将于明年2月下旬访法培训,继续增进彼此了解,相互学习水资源综合管理的先进技术和经验,为明年3月在世界水论坛期间成功签订第二阶段合作协议奠定良好基础。
相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持