当前位置: 首页->国际合作->双边交流->双边活动
中荷合作太湖风浪监测研讨会成功举行
  2011-04-11 13:31  
  2011年3月15日至19日,太湖局叶建春局长率团赴荷兰,会同荷兰基础设施与环境部水管理总司共同举办了“中荷合作太湖风浪监测研讨会”,会议取得圆满成功。
 
  荷兰基础设施与环境部水管理总司与太湖局的合作已有8年的历史。2005年5月启动了“太湖风浪监测”合作,共同在太湖建造了3座自动风浪监测站,建立了太湖风浪模拟模型,开展了太湖-艾塞湖对比研究,该合作项目被中荷双方誉为合作共赢的典范。根据合作备忘录,中荷风浪项目的合作已于2010年12月到期。本次太湖局代表团赴荷的主要任务是对风浪监测项目合作进行终期评估,研讨浅水湖泊的综合治理与管理,探讨下阶段的合作,并考察荷兰主要水利工程。
 
  在荷期间,荷兰基础设施与环境部水管理总司与太湖局针对中荷合作太湖风浪项目进行了评估和讨论,交流了浅水湖泊治理与管理的问题和经验,分享了相关领域取得的最新研究成果。经协商,双方就延续风浪项目合作、人才培养、合作科研等方面的合作意向达成了一致意见。
 
  会后,太湖局代表团在水管理总司有关人员陪同下参观了艾塞湖、马斯兰特阻浪闸、奥斯特谢尔德挡潮闸等工程。
 
  太湖局办公室、科外处、防办、水保局、水文水资源监测局等单位派员参加了此次活动。
相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持