当前位置: 首页->国际合作->双边交流->双边活动
中荷面向三角洲与海岸带开发研讨会在上海世博园举行
  2010-08-26 10:41  

    由荷兰教育文化科技部主办、中国河海大学与荷兰代尔夫特技术大学承办的中荷面向三角洲与海岸带开发研讨会近日在上海世博园荷兰馆隆重举行。荷兰教育文化科技部官员Lazeroms女士、河海大学校长王乘教授、荷兰代尔夫特技术大学校长Van Den Berg教授出席开幕式并致辞。
    本次研讨会旨在探讨和交流中荷双方在海岸开发利用中的做法及存在问题和解决办法。河海大学教授张长宽就江苏海岸带基本情况及海岸带调研与开发方面的经验和成果作了交流发言;来自荷兰代尔夫特技术大学的8位专家介绍了荷兰海岸带开发利用和保护领域的经验与成果。来自水利部、长江水利委员会、太湖流域管理局、江苏省发改委、江苏省水利厅、江苏省海洋渔业局、浙江省水利厅、上海水利勘测设计院、上海航道局、上海交通大学、西北工业大学、河海大学、浙江同济职业技术学院、荷兰代尔夫特技术大学、荷兰DHV公司、荷兰驻上海领事馆科技处等单位的专家学者及代表共80余人参加了研讨会。(河海大学党办 钱恂熊)

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持