当前位置: 首页->国际合作->双边交流->双边活动
中澳河流健康与环境流量项目指导委员会会议在京召开
  2010-08-04 14:37  

  2010716下午,中澳河流健康与环境流量项目指导委员会会议在京召开。会议由水利部国际合作与科技司刘志广副司长主持,澳大利亚环境水资源遗产与文化艺术部部长助理Christine Schweizer以及来自水利部水资源司、环境保护部科技标准司、澳大利亚国际发展署等单位的代表参加了会议。中方项目单位和中澳专家组的主要成员列席了会议。

  指委会成员听取了中澳河流健康和环境流量项目的进展报告,商讨了与项目有关的一系列技术问题和政策问题,对项目下一步实施工作给予了指导意见。各方一致肯定了项目的进展,认为项目对于加强中澳两国在水资源和环境领域的合作具有极为重要的作用。

  刘志广副司长对会议做了总结。他对各方的努力表示感谢,对项目积极借鉴吸收澳方经验表示赞赏。他指出,中澳两国在水资源领域面临着很多共同的挑战,也有类似的计划,河流健康与环境流量项目为两国的合作提供了很好的切入点力。水利部愿意继续发展与环境水资源遗产与文化艺术部等澳大利亚政府部门的合作,为两国水资源管理的共同改善做出贡献。

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持