当前位置: 首页->国际合作->环球水事
尼日利亚:联合国儿童基金会—尼日利亚农村地区250万人用上安全饮用水
时间: 2015-05-29

  阿布贾(尼日利亚首都)--联合国儿童基金会新发布的一项报告显示,自1990年以来,已约有23亿人用上改善过的饮用水,其中用上安全饮用水的尼日利亚人口数量有显著增加。

  据此,联合国儿童基金会表示,《千年发展目标》中把全球未能用上安全饮用水的人口百分比减半的目标,已在2010年实现。

  有关卫生设施方面,联合国儿童基金会、水和卫生设施组织主席卡纳安·纳达尔在报告中说:“全世界近25亿人没有充足的厕所,其中露天排便的人数有10亿”

  “7000万人用不上安全饮用水,1.1亿多人的卫生设施未能得到改善,目前,尼日利亚在水和卫生设施上的指标还未达标”。

  纳达尔解释道:“缺少水和卫生设施的主要是穷人。对于妇女和女孩来讲,打水占用了她们照顾家庭和学习的时间。去不安全的区域打水,她们还有遭到侵犯和袭击的风险。联合国儿童基金会估计,单在非洲,人们每年仅花在步行打水上的时间就有400亿小时”

  “对儿童来讲,没有安全饮用水可能造成悲剧。全球平均每天差不多有1000名儿童死于腹泻类疾病,这类疾病与饮用水不安全、卫生条件差和卫生教育落后有关”。

  3月22日是世界水日,今年的主题是“水以及可持续发展”。

  联合国儿童基金会指出,此次主题把“水”摆在我们生活的首要,恰如其分。水在人类生活中扮演的角色包罗万象。人类消费、粮食生产、健康、发电、工业生产和维护自然,这一切都离不开水,而人类没有这些将无法生存。

  纳达尔强调:“今年世界水日的主题突出了水对我们生存的重要性,并强调全人发展水业,减少水浪费,防止污染日益稀缺的水资源”

  “为确保水的可持续使用和子孙后代有水可用,每个人---政府、社会团体、国际发展伙伴,公民(包括儿童)---都扮演着至关重要的角色”。

  该项目由联合国儿童基金会带头,与联邦水利部和州政府共同协力合作,促进可持续发展方法的运用并推广水的提取技术和使用。

  通过联合国儿童基金会的支持,包括来自欧盟和英国国际发展署的资金,过去两年在农村地区,有近250万人用上安全饮用水。联合国儿童基金会支持的“校园饮水和卫生”项目也为尼日利亚成千上万的中小学生带来了安全饮用水、和卫生设施。

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持