当前位置: 首页->国际合作->环球水事
乌干达:全国2760亿先令水资源项目的良好进展情况报告
  2014-09-24 15:36  

国家供水和污水处理管理公司表示,对旨在改善城市“干旱地区”的项目取得的进展感到欣慰。

上周,国家供水和污水处理公司常务董事Silver Mugisha带领了一支由公用事业公司的高级管理人员组成的团队,对国家供水和污水处理公司的Bugolobi污水处理厂、Ggaba水处理综合设施以及Namasuba蓄水水库等捐助者资助项目的建设和改造工作进行了检查。

Mugisha指出,这个项目的进展是令人印象深刻的。这个项目由欧盟投资8200万欧元(2760亿先令)创建,于今年年初实行,将于明年八月竣工。

Mugisha说:“工程如期开展让我很开心,而且一旦完工,干旱地区在坎帕拉将成为历史”。

包括Roko(污水处理厂)和法国公司Sogea-Satom(负责Ggaba和Namasuba项目)在内的承建商们向国家供水和污水处理公司保证,到2015年4月,所有设备的运行将准备就绪。

作为表现最好的半国营集团之一,国家供水和污水处理公司仍存在很多其项目未覆盖的“干旱区”,这些区域虽然与项目的设施实现了连接,但是水流仍然不能实现畅通,而很大的原因在于供水受到了限制。Ggaba的改造工程将会提高综合处理设施的用水供应量,使其由每天的5500万升增加到8000万升。

一些经Ggaba的综合处理设施泵送和处理过的水将被输送到建于Namasuba的四个蓄水水库,每一个蓄水水库的蓄水能力可达200万公升。包括从Ggaba到Namasuba 11公里长的管道铺设在内,这个项目投入总计1040亿先令。

国家供水和污水处理公司工作人员指出,将有6亿先令预算用于财产补助投入到管道铺设中的。负责规划和基本建设的国家供水和污水处理公司总经理Eng Johnson Amayo指出,Namasuba的蓄水库将会解决位于坎帕拉南部的Kyengera、Lubowa、Zzana以及沿恩德培市公路的Akright Estate的水资源短缺问题。

与此同时,Bugolobi污水处理厂的扩建工程将提高它的进水能力,使其每天接收的未处理污水量从300万公升增加到1000万公升。国家供水和污水处理公司进行了一次估算,在首都坎帕拉、瓦基索周边地区以及Mukono地区大概有300万的水资源用户。

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持