当前位置: 首页->国际合作->环球水事
印巴地区遭遇特大洪灾 数百人丧生百万人受灾
  2014-09-12 16:29  

  中新网9月12日电 据新加坡《联合早报》报道,巴基斯坦及印度的近日的特大洪灾险情依然严峻,造成450多人死亡,100多万民众遭受灾害,大片农田被淹没。

  报道指出,数天来强烈的季风雨形成的洪水和山体滑坡,已造成巴基斯坦和印度450多人丧生,30万至40万人仍然被困。洪水虽然已开始消退,但是电话线已中断数日,食品和食水都供应不足。

  报道说,巴基斯坦军队11日紧急出动救援两大城市,炸毁三座大坝,将奔腾四溢的河水分流。

  巴国家灾难管理局称,洪水造成257人死亡,110多万人受影响。印度总理莫迪11日晚召开紧急会议。

  此前有报道称,灾民对救援的速度太慢表达不满,对救援人员进行了攻击。莫迪下令“尽力确保斯利那加水淹地的基本健康和环境卫生”。人们担心那里会暴发疾病。

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持