当前位置: 首页->国际合作->环球水事
博茨瓦纳:政府处理水资源危机
  2013-10-17 15:22  

  政府承诺在全国补充水资源项目,以缓解迫在眉睫的水资源危机。矿产能源和水资源部长Kitso Mokaila先生在参观拉莫茨瓦和Boatle的钻井和抽水站后,于上周三的采访中说道。他说国家面临低降水量和迫在眉睫的干旱,政府很有必要补充水资源供应。

  “面对低降雨量和干旱的问题,政府已经承诺通过某些政策来缓解目前形势。”他说。

  Mokaila先生说,在即将到来的雨季,假使国家经历低降雨量,开发补充水资源加入到现有供水网络将会是个缓解。

  他说,拉莫茨瓦将会开展一个开发钻井的项目。

  他补充道,项目将具备1300万升水资源的生产能力,用于拉莫茨瓦全国供水网。

  他解释道,他在拉莫茨瓦项目的参观主要是为了体验在连接补充水资源方面取得的进展。

  Moikala部长进一步说明担忧,来自拉莫茨瓦地区钻井的水资源供人类使用是不安全的。

  他说他的部门已经对该地区的水样进行检测,结果显示水资源经处理后可以供人类使用。

  然而,部长对该地区不同钻井的破坏程度表示遗憾,声称这将影响到项目的及时交付。

  他补充道,如果一切按计划进行,钻井的水资源将会于年底前加入补充水资源,用于拉莫茨瓦集中供水。

  对于他的部分,拉莫茨瓦集中供水公司总经理Kenny Labane说,九个拉莫茨瓦钻井的水资源将会用于哈博罗内的补充水资源。

  他指出,这将有可能从哈博罗内混合水资源,并且钻井在那之前将贡献于Borolong和洛巴策地区的集中消费。

  然而,他解释道洛巴策有一个正在进行的项目,将处理当地的水资源短缺。

  而在拉莫茨瓦,Mokaila部长在其员工和东南区议会官员的陪同下也参观了Magope ward的新公共水管。

  (白洋 译)

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持