当前位置: 首页->国际合作->环球水事
爱尔兰将向民众收水费 水费大战愈演愈烈
  2013-07-30 14:07  

  居民缴纳水费无可厚非,但在爱尔兰,“水费大战”愈演愈烈。

  据爱尔兰《镜报》24日报道,爱尔兰环境部确认,将于2015年正式向居民用水收费。下月起,政府将派工作人员为每家每户安装水表。

  据《环球时报》记者了解,爱尔兰居民用水一直免费。2003年,政府曾计划向民众收取水费,但因当时经济不景气,“水费”计划便被束之高阁。2011年,政府再次提出收水费,依旧不顺利,并引发民众强烈不满,导致大规模游行示威。爱尔兰环境部长表示,爱尔兰水资源丰富、水质良好,与欧洲其他国家相比,为民众提供更加清洁的饮用水。爱尔兰也拥有相对其他国家更为发达的供水系统,提供优质生活用水仅靠政府资金显然是不够的,因此收水费是合情合理的。

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持