当前位置: 首页->国际合作->工作动态
第18届世界水资源大会闭幕 王道席出席闭幕式并致答谢闭幕词
  2023-09-28 09:20  

  9月15日,由水利部和国际水资源学会主办的第18届世界水资源大会落下帷幕。水利部副部长王道席出席闭幕式并致答谢闭幕词。

  王道席总结了第18届世界水资源大会取得的一系列成果,高度评价大会取得的成就,对来自80多个国家和地区、30多个国际组织和国内各流域管理机构、科研院校和省级水行政主管部门的代表、专家、学者,以及工作人员表示感谢。

  王道席强调,面对水灾害频发、水资源短缺、水生态损害、水环境污染等水问题,中国把“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路全面落实到推动新阶段水利高质量发展各领域、各环节、全过程。

  王道席呼吁,面对全球普遍存在的水问题,要将雄心转化为行动,深化伙伴关系,提升合作水平,以交流促合作,以合作促共赢,在共同谱写治水新篇章的征程中互学互鉴、互利共赢。

  王道席表示,中国愿意采取更多有力有效的行动,秉持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,在“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路引领下,与各国共商共享治水方略与经验成果,共同推动全球水治理改革与发展。

  闭幕式上,发布了重要成果《第18届世界水资源大会北京宣言》,举行了大会主办权交接仪式。大会期间,围绕6个分主题和44个议题,共举行了4场全体会议、36场专题会议、74场专场会议、15场边会、130余场报告,并同时举办了80余项涉水领域展览。

相关信息