当前位置: 首页->国际合作->工作动态
澜湄水资源合作联合工作组2019年第三次特别会议在广东佛山召开
  2019-11-01 17:31  

  10月29日至30日,澜湄水资源合作联合工作组2019年第三次特别会议在广东省佛山市召开。联合工作组中方组长、水利部国际合作与科技司一级巡视员于兴军率中方代表团出席会议。联合工作组柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南组长应邀率团与会。澜湄水资源合作中心、湄公河委员会秘书处代表参会。

  会议由中方团长主持,六国代表在热情友好的气氛中就即将举行的澜湄水资源合作部长级会议有关安排和《澜湄水资源合作部长级会议联合声明》《澜湄水资源合作项目建议清单》等成果文件深入交换意见,达成广泛共识。

  各方一致认为,举办澜湄水资源合作部长级会议是落实澜湄合作领导人会议共识的积极举措,是推动澜湄水资源合作走深走实的关键行动,期待部长级会议进一步提升澜湄水资源合作水平,为打造澜湄流域经济发展带,建设面向和平与繁荣的澜湄国家命运共同体发挥积极作用。

  各方同意,通过澜湄水资源合作联合工作组渠道加强沟通协调,全力保障部长级会议的顺利召开。

  外交部边海司,水利部国科司、国际交流中心,长江委、珠江委等单位代表参加会议。

  
 

相关信息