当前位置: 首页->国际合作->工作动态
澜湄水资源合作联合工作组特别会议在昆明召开
时间: 2018-08-03

  7月31日至8月1日,澜湄水资源合作联合工作组特别会议在昆明召开。中方代表团团长为水利部国际合作与科技司巡视员、澜湄水资源合作联合工作组(以下简称“联合工作组”)中方组长于兴军,老方代表团团长为老挝自然资源环境部国家湄委会秘书长、联合工作组老方组长查瑟尼斯,缅方代表团团长为缅甸交通运输部水资源与河流系统治理局局长、联合工作组缅方组长吞伦乌,泰方代表团团长为泰国自然资源与环境部水资源厅厅长、联合工作组泰方组长沃拉萨,越方代表团团长为越南自然资源与环境部国家湄委会处长黎青红。柬方因国内大选未能与会。

  会议由中方代表团团长主持,各方在热情、友好、务实的气氛中回顾了2018年以来澜湄水资源合作进展情况,充分肯定了澜湄水资源合作取得的积极成果,就《澜湄水资源合作五年行动计划(2018-2022)》(以下简称“《行动计划》”)草案进行了逐条磋商,并就下一步工作计划达成一致,签署了会议纪要。澜湄水资源合作中心钟勇主任介绍了《行动计划》草案编制情况。

  各方一致认为,该《行动计划》是落实澜湄合作领导人会议精神的重要成果,将为未来澜湄水资源领域务实合作提供指导。各方同意进一步加强协作,以水资源可持续利用促进流域社会经济可持续发展,增进人民福祉。与会代表就近期老挝桑片—桑南内水电站溃坝事件表示深切慰问。

  外交部亚洲司,水利部国际合作与科技司、国际经济技术交流中心,长江水利委员会国际合作与科技局、澜湄水资源合作中心等单位代表参加会议。

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持