当前位置: 首页->国际合作->工作动态
中法海河流域水资源综合管理项目商务合作再上新台阶
时间: 2018-05-30

  为进一步深化中法水生态领域合作,海河水利委员会和法国水资源国际办公室密切协调,近日,《中法水生态领域商务战略合作协议》在法国驻华大使馆成功签署,标志着中法海河流域水资源综合管理项目商务合作再上新台阶。法国驻华大使黎想、水利部国际合作与科技司副司长李戈出席签字仪式并讲话,海河水利委员会党组成员、巡视员户作亮出席会议并对下一步合作提出具体要求,中水北方公司副总经理杜雷功、法国开发署驻华代表处首席代表邓博出席签字仪式。 

  黎想、李戈共同表示,近年来中法两国政府间高层密切往来,两国领导人就进一步提升紧密持久的中法全面战略合作伙伴关系达成共识、发表联合声明,为包括环境、水利在内的各领域合作迈向更高水平注入了新的动力。双方对在水资源领域开展的各项合作表示赞赏,对中法海河流域水资源综合管理项目已取得的成效表示高度认可,并预祝中法水生态领域商务合作取得圆满成功。 

  签字仪式上,中水北方公司水生态规划设计研究院院长任东红和法国飞兰公司总裁李飞兰分别作为中法企业代表发言。双方均表示要发挥好各自专长,做到优势互补、团结协作,共同推动水利适用技术合作研发与应用,巩固双方在水生态领域的专业引领地位,保障中法水生态协作向着长期、友好、信任及互惠互利、合作共赢的方向发展,共同为中国水生态文明建设贡献力量。 

  中法海河流域水资源综合管理项目是中法水资源领域合作协议框架下的第一个合作项目,同时也是中欧水资源交流平台下的重要合作项目。自2011年7月启动以来,中法双方高度重视,在中国水利部、法国生态部、法国驻华使馆、法国开发署的大力支持下,经过近7年的共同努力,合作内容不断深入,合作方式不断拓展,合作成果不断彰显,双方的友谊也日益深化,为中法乃至中欧水资源合作树立了良好的典范。 

  为促进和扩大中法水生态领域合作的深度和范围,推动双方商务合作进一步深入开展,基于中法海河流域水资源综合管理项目在技术交流与合作方面的成果,海河水利委员会和法国水资源国际办公室大力协调,推动中水北方勘测设计研究有限责任公司水生态规划设计研究院等中方5家企业及科研机构和法国飞兰公司及其在华机构签订《中法水生态领域商务战略合作协议》,本着互利共赢的原则,结成战略性合作伙伴,开启了中法水利商务合作的新篇章。 

  水利部国际合作与科技司、海河水利委员会、中水北方公司、河北省水科院有关负责人及代表,法国驻华大使馆、法国开发署、水资源国际办公室、法国飞兰公司及其在华机构等单位代表参加签字仪式。 

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持