当前位置: 首页->国际合作->工作动态
中泰水利合作联合指导委员会第一次会议在北京召开
时间: 2018-05-15

  中泰水利合作联合指导委员会(以下简称“联委会”)第一次会议于2018年5月10日在北京召开。中方代表团团长为水利部国际合作与科技司司长刘志广,泰方代表团团长为泰国自然资源与环境部水资源厅厅长沃拉萨。会议在友好、务实、建设性的氛围中进行,签署了会议纪要。

  双方一致认为联委会第一次会议的召开是落实两部门2016年签署的水利领域合作谅解备忘录的重要举措,为中泰双方开展全方位、多层次、宽领域的水利务实合作搭建了新的桥梁,将更好地促进中泰双边水利合作和澜湄水资源领域务实合作,为两国水利事业的发展和流域社会经济发展贡献力量。

  会上,双方就水资源开发战略、政策与规划、水文技术应用、水资源领域技术培训与知识共享,以及加强澜湄水资源合作机制下的协作等问题深入交换了意见,表达了希望通过进一步合作相互学习、借鉴先进经验和方法,以提高两国水资源管理水平的意愿,同意在不断推进中泰双边水利合作的同时,进一步加强在澜湄水资源合作机制下的协作,共同推动澜湄水资源合作联合工作组相关工作。

  外交部亚洲司,部水资源司、国科司、国家防办、水文司、信息中心、国际交流中心、长江委国科局、澜湄中心等单位代表参加会议。

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持