当前位置: 首页->国际合作->工作动态
亚行贷款松花江洪水管理项目吉林省子项目推进会在长春召开
  2009-08-21 14:43  

  本站讯(通讯员 余莉)为加快推进亚行贷款松花江洪水管理项目的实施,做好项目收尾工作,2009 年8 月19日~ 20 日,亚行贷款松花江洪水管理项目协调办公室与吉林省项目管理办公室在长春市联合召开了吉林省子项目推进会。会议由亚行贷款松花江洪水管理项目协调办公室常务副主任、水利部松辽水利委员会副主任李金祥主持,吉林省11个子项目实施机构的负责人及相关人员27人参加了会议。

  目前,亚行贷款松花江洪水管理项目的实施已接近尾声,为了使这一涉及千家万户生命财产安全的民生工程能够按期完成,发挥应有的投资效益,今年以来,亚行贷款松花江洪水管理项目协调办公室与三省区项目办开展了大量工作,组织国际咨询专家完成了第三批11个新增子项目利用外资可研报告的编制和报批工作,并与亚行北办积极沟通,协调第三批新增子项目土建工程招标评标工作通过了亚行批准。为了督促子项目加快实施进度,建立了工程建设月信息通报机制和提款报账月监督机制。根据项目进展需要,组织开展了老项目合同清理及贷款资金阶段性类别调整工作。但由于目前距贷款关账仅有四个月时间,虽然大部分子项目主体工程已完工或接近完工,但仍有相当一部分贷款资金尚未提取,提款报账工作任务十分艰巨。

  本次会议的目的是加快吉林省亚行贷款项目的提款报帐速度,推进项目进程。会议听取了吉林省各子项目进展情况汇报,对子项目单位目前存在的问题和困难进行了研究讨论;对各子项目的合同进行了逐一梳理,要求各子项目单位对已完成的合同进行清理注销。会议还讨论了工程质量保证金及独立监测费用等的报账问题。

  会上,李金祥副主任肯定了吉林省亚行贷款项目实施取得的成绩,他要求各子项目单位在今年年末一定要完成主体工程建设,并基本完成外资提款报账任务,同时要求吉林省项目办及早做好项目竣工验收及完工报告编制准备工作。

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持