当前位置: 首页->国际合作->工作动态
陈雷会见联合国教科文组织助理总干事埃德伦
  2009-07-29 15:03  

座谈

交流

合影

    7月29日上午,陈雷部长在北京会见了应邀出席国际泥沙研究培训中心成立25周年庆祝大会的联合国教科文组织助理总干事埃德伦。

    双方共同回顾了中国与联合国教科文组织在泥沙研究与培训等领域开展的长期、友好和务实的合作,并就中国与联合国教科文组织在水领域开展新的合作项目深入交换了意见。陈雷还简要介绍了中国水利水电科学研究院的基本情况,并对联合国教科文组织在全球水领域发挥的重要作用给予高度评价。他表示,埃德伦此次来访有利于双方增进交流,加深了解,促进双方在水利领域全方位合作。

    埃德伦高度评价中国政府在泥沙研究与培训、国际水文计划、应对全球气候变化对水资源影响等方面所发挥的积极作用和重要贡献,表示联合国教科文组织愿与中国水利部及相关水利机构进一步加强合作。

    水利部办公厅、国际合作与科技司、中国联合国教科文组织全国委员会、中国水利水电科学研究院及国际泥沙研究培训中心负责人等参加会见。联合国教科文组织驻华代表处代表辛格会见时在座。

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持