当前位置: 首页->国际合作->国际合作项目
澜湄水资源合作防洪技术培训班成功举办
时间: 2017-12-14

  近日,长江水利委员会举办澜湄水资源合作防洪技术培训班,来自柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南和孟加拉的水资源领域的相关管理人员和技术官员参加培训。 

  本次培训是澜湄水资源合作项目的重要内容,旨在帮助湄公河国家提升水资源管理水平,应对水资源短缺、水旱灾害频发等问题。培训特别邀请水利部、湖北省防办以及长江委的专家介绍中国防洪战略及规划治理、长江流域防洪规划及治理、长江流域信息收集和洪水预报等内容,分享中国的“拦、蓄、分、泄”洪水综合治理经验和技术。同时,还安排学员参观考察陆水水利枢纽、长江三峡工程、长科院水生态修复中心、汉口水文站、长江委防汛会商室,现场直观感受中国防洪技术的实践应用。各国学员还与长江委技术人员进行深入的技术交流,就防洪技术在各国的实践应用以及存在的问题进行探讨。 

  培训中,各国学员同中方技术人员共同学习探讨,共同参观考察,建立了深厚友谊。学员表示,通过理论学习与实践参观相结合,直观深入地了解了中国防洪减灾所取得的成功经验,对他们各自国家的防洪治理工作都有很好的指导和借鉴意义,他们表示会把中国的先进技术和友好情谊带回去,在今后的工作中继续保持紧密联系,积极推动同中方开展的各项合作。 

  培训班由长江水利委员会澜湄水资源合作中心、长江设计院联合承办。 

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持