当前位置: 首页->国际合作->国际合作项目
中丹战略行业合作项目启动会在京召开
时间: 2016-11-07

  10月25日-26日,中丹水与环境领域战略行业合作项目启动会在北京召开。本次会议由水利部国科司与丹麦驻华大使馆联合承办,水利部国科司李戈副司长和丹麦驻华大使馆劳乐思(Lars Bo Larsen)副馆长出席研讨会并致辞。来自中丹两国政府、地方水利部门、流域机构、科研院所和企业的近50名代表参加了研讨会,正式启动中丹战略行业合作框架下两国相关部门的水资源综合管理合作。

  两天的会议中,双方管理和技术人员围绕地下水管理、应对气候变化的洪水管理、海绵城市建设、水环境保护等议题做了交流发言。丹麦代表团分别与中方8家参与单位进行了面对面会谈,深入探讨了项目活动的具体内容和方式,使项目安排更有针对性、有效性和实用性。会后,丹麦代表团还访问了海河水利委员会和中国水利水电科学研究院,就具体项目活动设计进行了深入研究。

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持