当前位置: 首页->国际合作->国际合作项目
海委迅速推进“中丹水和环境战略行业合作项目”实施
时间: 2016-11-02

  10月27日至28日,海委在天津举办“中丹水和环境战略行业合作项目”第一次培训研讨会,正式展开实施该合作项目,丹麦驻华大使馆环境参赞Mads Terkelsen出席研讨会。 

  中丹水和环境战略行业合作项目是水利部与丹麦环境和食品部间的重要交流合作项目,海委是该项目中方主要承担单位之一,中丹合作项目落地实施,是海河流域水利科技对外交流的又一突出成果。该项目于10月25日在京正式启动,旨在利用三年时间(2016-2018)支持两国水领域专家和技术人员通过研讨会、互访培训、实习等方式开展交流,分享水资源管理经验和技术。将主要围绕中国和丹麦的水资源规划体系、水资源管理制度、制度能力和地下水保护管理等内容开展双边合作和技术交流。 

  按照项目总体安排,在本次培训研讨中,中方介绍了海河流域地下水总体情况、地下水资源管理与保护、监测、建模等相关内容,丹方介绍了丹麦地下水资源管理与保护、测绘与可持续开采等相关经验,双方就地下水管理问题进行了深入研讨交流,并就项目合作设想与下一步工作计划进行了详细磋商和讨论。研讨会还组织中丹双方专家考察了天津市水文水资源勘测管理中心,实地查看了相关地下水监测站点。 

  丹麦环境和食品部水资源及地下水方面专家,海委水政水资源处、科外处、水保局、水文局、中水公司、龙网公司有关专家参加培训研讨会。

相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持