当前位置: 首页->国际合作->多边合作
印尼国家灌溉排水委员会代表团来访
时间: 2013-07-15
  为进一步提升我国灌排事业在世界灌排领域的影响力,促进灌排领域技术和经验的国际交流,培养灌排人才梯队,经水利部批准,中国国家灌溉排水委员会(CNCID)与印尼国家灌溉排水委员会(INACID)于2013年签订了合作谅解备忘录,双方同意每年进行常规互访,在灌排领域开展技术交流,增强双方在国际灌溉排水委员会(ICID)框架下的沟通与合作。
  在此背景下,INACID前主席、印尼公共事业部水资源司前司长莫查马伦·阿姆伦与INACID管委会主任赛义夫·马迪·瑙敏率INACID代表团于2013年6月29日至7月1日对中国国家灌溉排水委员会(CNCID)进行了首次常规访问。访问期间,CNCID主席、水利部农水司司长王爱国,CNCID副主席、中国水科院院长匡尚富,ICID主席、CNCID副主席、中国水科院总工高占义会见了INACID代表团,并就双方如何在合作谅解备忘录框架下进行更加有效的交流与合作进行了深入交谈。CNCID副主席、中国灌排发展中心副主任阎冠宇,CNCID副秘书长、水利部国科司处长郝钊,CNCID副秘书长、水利部农水司处长党平,CNCID副秘书长、中国水科院水利所总工丁昆仑与INACID代表团进行了座谈,就两国灌排事业的发展情况进行了交流。此外,INACID代表团还参观了中国水科院大兴试验基地,并赴石家庄、宜昌两地考察了石津灌区和东风灌区的灌区改造成果、田间工程管理、井渠结合技术以及用水户协会运作等。INACID代表团对此次访问给与了高度评价,认为中国大型灌区的灌溉技术和管理经验都十分先进,非常值得印尼学习。INACID对中方的周到安排表示感谢。
相关信息
水利部国际合作与科技司      版权所有  |  北京北科博研科技有限公司      技术支持